منتدى سحابة صيف (ننوش الحب)
أهلا وسهلا بك إلى منتدى سحابة صيف
منتدى سحابة صيف (ننوش الحب)
أهلا وسهلا بك إلى منتدى سحابة صيف
منتدى سحابة صيف (ننوش الحب)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سحابة صيف (ننوش الحب)

منتدى سحابة صيف للابداع والتميز والرقي الى مجتمع أفضل ويضم كل ماهو حصري مواضيع عامة ومتنوعة . خواطر . علوم . ‏همس الخواطر والنثر - ‏صور ديكورات وتصاميم
 
الرئيسيةملف شامل للسلطات والمقبلات I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف شامل للسلطات والمقبلات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القيصر
Admin
Admin
القيصر


صندوق آخر مواضيعي : last posts
عدد المساهمات : 243
نقاط : 724
السٌّمعَة : 62
تاريخ التسجيل : 23/05/2015
العمر : 40
الموقع : https://aref---syria.ahladalil.com/

ملف شامل للسلطات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل للسلطات والمقبلات   ملف شامل للسلطات والمقبلات Icon_minitimeالجمعة مايو 29 2015, 15:04

ملف شامل للسلطات والمقبلات

اليوم جبتلكم ملف شامل للسلطات والمقبلات
اتمنى ان ينال اعجابكم

××سلطه الرمان××
المقادير:
======2

كوب بقدونس مقطع ناعما
كوب كزبرة مقطع ناعما
كوب شبنت مقطع ناعما
2 كوب جرجير مقطع ناعما
جبن ابيض مقطع
رمانه مستخرج بذورها)

- الصلصة :
ملعقه سكر
ملعقه ونصف دبس الرمان
2 ملعقة زيت زيتون
عصير ليمونه واحده


الطريقة:

- اخلطي البقدونس مع الكزبرة و الشبنت و الجرجير , اضيفي الجبن الابيض المقطع .
- امزجي مقادير الصلصة , تبلي بها السلطة و ضعي حبات الرمان على الوجه و تقدم



××سلطة الباذنجان مع الخيار المخلل ××
المقادير:
======

باذنجان مقطع الى شرائح و مقلي
خيار مخلل مقطع الى شرائح
فلفل أخضر حار مقطع الى شرائح رفيعة
2 ملعقة زيت زيتون
عصير نصف ليمون
ملعقة خل
سماق
رشة ملح
خبز عربي محمص

الطريقة:
======
- اخلطي الباذنجان مع الملح و الليمون و الخل و الفلفل و السماق ويهرس قليلاً .
- اضيفي شرائح الخيار .
- صفي شرائح الخبز المحمص في طبق التقديم و اسكبي عليها خليط الباذنجان , و تقدم .



××سلطة الملفوف××

المقادير:
======

جزر مبشور ملفوف مبشور مايونيز قليل من السكر وقليل من الزبادي


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وبالهناء والعافية



××سلطة القرنبيط ××

المقادير:
=======

خيارتان
جزرتان
حولي 100 غم خس
100 غم قرنبيط
100 غم زهرة
1طماطم
1/2 فنجان زيت زيتون


الطريقة:
=====يقطع الخيار والجزر والطماطم شبه دوائر ويصف على حواف الصحن ثم يفرم الخس والقرنبيط ويوضع داخل دائرة الجزر والخيار والطماطم ثم توضع الزهرة فوق الخس والقرنبيط وفي النهاية يسكب زيت الزيتون على السلطة بطريقة دائرية .


××السلطـــــة التـــركيـــــــــة ××


المقادير
حبة باذنجان كبيرة مشوية

ملعقتين أكل عصير ليمون

حبتين طماطم مفرومتين خشن

حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية

حبة بصل مفروم خشن

نص باقة بقدونس

نص كوب حمص حب مسلوق

ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملح وكمون حسب الرغبة

الطريقة
1- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج

من الباذنجان وإلا تتمــزق

2- نخرج الباذنجــان من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.

3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض

ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.




××السلـطة اليونانيــة ××

المقادير
حبتين طماطم مقطعات مكعبات

حبة خيار مقطع مكعبات

حبة فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة

بصلة خضرا مفرومة ناعمة

الصلصة:

ملعقة أكل زيت زيتون

ملعقة أكل عصير ليمون

ملعقة صغيرة خل

نص ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
1- تقطع الخضار الطازجة وتخلط مع بعض.

2- تخلط مقادير الصلصة وتصب فوق الخضار.

3- تزين بقطع جبن الفيتا وممكن قطع من التوست المحمص.

××سلطة البطاطس والبصل××

المقادير
1-نصف كيلو من البطاطس الصغير الحجم
2-ملعقه ملح
3- ثلاث ملعق خل ابيض
4-ثلاث حبات بصل اخضر
5-ملعقه من زيت السمسم
6-ملعقه من الزيت الزيتون
===============
طريقه التحضير
1-نظف حبات البصل جيدآ واحتفظي بقشرته
ثم اسلقيها فى ماء مغلى لمدة ربع ساعه
2-جففيها جيدآ من الماء ثم ضعيها فى حلة مقعرة
3-فى حاله اخري اخلطي الملح مع الخل والبصل الأخضر وزيت الزيتون
وزيت السمسم ثم اسكبي الصلصه فوق البطاطس وقدميها كسلطة

××سلطة روسية××
المقاديررررر:
علبة خضار مشكل أو كيس خضار مثلجة ومسلوقة

(2ملعقة مايونيز+1 علبة زبادي)(+ملح +عصير ليمونة+فلفل على حسب الرغبة)

تخلط المقادير وتسكب في طبق التقديم ====================





>>>>مقبلااااات بااارده<<<<

××محشي ورق العنب××
المقادير:

علبة ورق عنب
ملح
فنجال عصير الليمون
1/2 كوب ارز مصري
مرق دجاج أو مرق لحم
زيت زيتون
ربع ملعقة سماق
ربع ملعقة نعناع يابس
حبتان بطاطس مقطعه حلقات


الطريقة:

- يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً .
- ثم تعد الحشوه بخلط الرز المصري والسماق وملعقة عصير ليمون والملح والنعناع .
- ثم تحشى كل واحده على حده ويصف البطاطس في اسفل القدر ثم يرص المحشي جيداً فوقه حتى ينتهي المقدار
- يوضع عليه قليل من المرق ويوضع على نار هادئه مع رصه بصحن حتى لايتفكك المحشي مع زيادة المرق كلما لزم الامر .
- قبل ان يستوي بقليل يضاف إليه عصير الليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بحلقات الطماطم والليمون .

××الحمص××

المقادير:

كوب حمص جاف
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4كوب عصير الليمون
4 ملاعق طحينة
4 ملاعق مايونيز
علبة زبادي
ماء لسلق الحمص
زيت زيتون


الطريقة:

- ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي .
- يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزين ثم تخلط جميع المقادير ماعدا زيت الزيتون بالخلاط حتى تتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون وحبات الحمص.

××متبل الكوسه××

المقادير:

أربع كوسا متوسطة الحجم
علبة زبادي
ملعقة كبيرة طحينية
ملعقة صغيرة ملح
عصير ليمون (ليمونة واحدة)
نصف فص ثوم مدقوق


الطريقة:

تقشر الكوسا و تقلى في زيت غزير حتى تصبح بنية اللون.
ثم توضع الكوسا مع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي لمدة دقية واحدة .
ثم يزين بزيت الزيتون و البقدونس المفروم.



××مخلل الملفوف الحار××


المقادير:

حبه ملفوف كبيرة مقطعه قطع صغيرة جدا
3 حبات جزر مبشورات
3.حبات فلفل اخضر بارد وحار مقطع بالطول
.1 م كزبره ناعمه
وكوب كزبره حب محموس
.2 فص ثوم
.خل .زيت زيتون. قرشه دقوس حار
. فلفل حار جدا حب . فلفل مخلل
.1م كمون
. 1 م سماق .
ورق غار.


الطريقة:

يسلق الملفوف بكوب ماء على نار هادئه مع وضع الجزر حتى يذبل ثم يوضع الفلفل الحار جدا حب لمده دقيقه

يرفع القدر من النار ثم نضع الفلفل الباردو الحار والكزبره والثوم ويخلط بالملعقه ثم نحضر وعاء زجاجى ونضع طبقات من الملفوف والفلفل المخلل و و رق الغار و الكمون على طبقات حتىيمتلىء الوعاء نضع الخل نصف و الدقوس نصف ثم نضع زيت الزيتون اخر الوعاء لمنع دخول الهواء. يمكن اضافه زيتون حسب الرغبه .




××بيض بالمايونيز××


المقادير:

7بيضات مسلوقه
1ملعقه صغيره خردل
1ملعقه، صغيره ليمون
مايونيز،ملح،بهارات،بقدونس،زيتون.


الطريقة:

نفرم الصفار في زبديه ثم نضع عليهاالمايونيز و الخردل و اليمون و الملح و البهارات ثم نضعها في قلب البيضات و نزينها بالبقدونس و الزيتون.
وبالهناء و العافيه


اتمنى ان ينال اعجابكم
تحياتي


عدل سابقا من قبل القيصر في الإثنين يونيو 08 2015, 00:22 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aref---syria.ahladalil.com
مايا السورية
مشرفة عامة
مشرفة عامة
مايا السورية


عدد المساهمات : 129
نقاط : 220
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/05/2015
العمر : 42

ملف شامل للسلطات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل للسلطات والمقبلات   ملف شامل للسلطات والمقبلات Icon_minitimeالجمعة مايو 29 2015, 23:53

رررررررررررررررررررائع جدا

ومشكور لجهودك بالمواضيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القيصر
Admin
Admin
القيصر


صندوق آخر مواضيعي : last posts
عدد المساهمات : 243
نقاط : 724
السٌّمعَة : 62
تاريخ التسجيل : 23/05/2015
العمر : 40
الموقع : https://aref---syria.ahladalil.com/

ملف شامل للسلطات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل للسلطات والمقبلات   ملف شامل للسلطات والمقبلات Icon_minitimeالإثنين يونيو 08 2015, 00:19

ومشكورة لمرورك


نورتي الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aref---syria.ahladalil.com
 
ملف شامل للسلطات والمقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سحابة صيف (ننوش الحب) :: منتديات المرأة والأسرة والطفل : :: مطبخك سيدتي .-
انتقل الى: