القيصر Admin
صندوق آخر مواضيعي : last posts عدد المساهمات : 243 نقاط : 724 السٌّمعَة : 62 تاريخ التسجيل : 23/05/2015 العمر : 40 الموقع : https://aref---syria.ahladalil.com/
| موضوع: ملف شامل للسلطات والمقبلات الجمعة مايو 29 2015, 15:04 | |
| ملف شامل للسلطات والمقبلات
اليوم جبتلكم ملف شامل للسلطات والمقبلات اتمنى ان ينال اعجابكم
××سلطه الرمان×× المقادير: ======2
كوب بقدونس مقطع ناعما كوب كزبرة مقطع ناعما كوب شبنت مقطع ناعما 2 كوب جرجير مقطع ناعما جبن ابيض مقطع رمانه مستخرج بذورها)
- الصلصة : ملعقه سكر ملعقه ونصف دبس الرمان 2 ملعقة زيت زيتون عصير ليمونه واحده
الطريقة:
- اخلطي البقدونس مع الكزبرة و الشبنت و الجرجير , اضيفي الجبن الابيض المقطع . - امزجي مقادير الصلصة , تبلي بها السلطة و ضعي حبات الرمان على الوجه و تقدم
××سلطة الباذنجان مع الخيار المخلل ×× المقادير: ======
باذنجان مقطع الى شرائح و مقلي خيار مخلل مقطع الى شرائح فلفل أخضر حار مقطع الى شرائح رفيعة 2 ملعقة زيت زيتون عصير نصف ليمون ملعقة خل سماق رشة ملح خبز عربي محمص
الطريقة: ====== - اخلطي الباذنجان مع الملح و الليمون و الخل و الفلفل و السماق ويهرس قليلاً . - اضيفي شرائح الخيار . - صفي شرائح الخبز المحمص في طبق التقديم و اسكبي عليها خليط الباذنجان , و تقدم .
××سلطة الملفوف××
المقادير: ======
جزر مبشور ملفوف مبشور مايونيز قليل من السكر وقليل من الزبادي
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وبالهناء والعافية
××سلطة القرنبيط ××
المقادير: =======
خيارتان جزرتان حولي 100 غم خس 100 غم قرنبيط 100 غم زهرة 1طماطم 1/2 فنجان زيت زيتون
الطريقة: =====يقطع الخيار والجزر والطماطم شبه دوائر ويصف على حواف الصحن ثم يفرم الخس والقرنبيط ويوضع داخل دائرة الجزر والخيار والطماطم ثم توضع الزهرة فوق الخس والقرنبيط وفي النهاية يسكب زيت الزيتون على السلطة بطريقة دائرية .
××السلطـــــة التـــركيـــــــــة ××
المقادير حبة باذنجان كبيرة مشوية
ملعقتين أكل عصير ليمون
حبتين طماطم مفرومتين خشن
حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
حبة بصل مفروم خشن
نص باقة بقدونس
نص كوب حمص حب مسلوق
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وكمون حسب الرغبة
الطريقة 1- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج
من الباذنجان وإلا تتمــزق
2- نخرج الباذنجــان من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.
3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض
ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.
××السلـطة اليونانيــة ××
المقادير حبتين طماطم مقطعات مكعبات
حبة خيار مقطع مكعبات
حبة فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة
بصلة خضرا مفرومة ناعمة
الصلصة:
ملعقة أكل زيت زيتون
ملعقة أكل عصير ليمون
ملعقة صغيرة خل
نص ملعقة صغيرة ملح
الطريقة 1- تقطع الخضار الطازجة وتخلط مع بعض.
2- تخلط مقادير الصلصة وتصب فوق الخضار.
3- تزين بقطع جبن الفيتا وممكن قطع من التوست المحمص.
××سلطة البطاطس والبصل××
المقادير 1-نصف كيلو من البطاطس الصغير الحجم 2-ملعقه ملح 3- ثلاث ملعق خل ابيض 4-ثلاث حبات بصل اخضر 5-ملعقه من زيت السمسم 6-ملعقه من الزيت الزيتون =============== طريقه التحضير 1-نظف حبات البصل جيدآ واحتفظي بقشرته ثم اسلقيها فى ماء مغلى لمدة ربع ساعه 2-جففيها جيدآ من الماء ثم ضعيها فى حلة مقعرة 3-فى حاله اخري اخلطي الملح مع الخل والبصل الأخضر وزيت الزيتون وزيت السمسم ثم اسكبي الصلصه فوق البطاطس وقدميها كسلطة
××سلطة روسية×× المقاديررررر: علبة خضار مشكل أو كيس خضار مثلجة ومسلوقة
(2ملعقة مايونيز+1 علبة زبادي)(+ملح +عصير ليمونة+فلفل على حسب الرغبة)
تخلط المقادير وتسكب في طبق التقديم ====================
>>>>مقبلااااات بااارده<<<<
××محشي ورق العنب×× المقادير:
علبة ورق عنب ملح فنجال عصير الليمون 1/2 كوب ارز مصري مرق دجاج أو مرق لحم زيت زيتون ربع ملعقة سماق ربع ملعقة نعناع يابس حبتان بطاطس مقطعه حلقات
الطريقة:
- يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً . - ثم تعد الحشوه بخلط الرز المصري والسماق وملعقة عصير ليمون والملح والنعناع . - ثم تحشى كل واحده على حده ويصف البطاطس في اسفل القدر ثم يرص المحشي جيداً فوقه حتى ينتهي المقدار - يوضع عليه قليل من المرق ويوضع على نار هادئه مع رصه بصحن حتى لايتفكك المحشي مع زيادة المرق كلما لزم الامر . - قبل ان يستوي بقليل يضاف إليه عصير الليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بحلقات الطماطم والليمون .
××الحمص××
المقادير:
كوب حمص جاف 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4كوب عصير الليمون 4 ملاعق طحينة 4 ملاعق مايونيز علبة زبادي ماء لسلق الحمص زيت زيتون
الطريقة:
- ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي . - يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزين ثم تخلط جميع المقادير ماعدا زيت الزيتون بالخلاط حتى تتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون وحبات الحمص.
××متبل الكوسه××
المقادير:
أربع كوسا متوسطة الحجم علبة زبادي ملعقة كبيرة طحينية ملعقة صغيرة ملح عصير ليمون (ليمونة واحدة) نصف فص ثوم مدقوق
الطريقة:
تقشر الكوسا و تقلى في زيت غزير حتى تصبح بنية اللون. ثم توضع الكوسا مع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي لمدة دقية واحدة . ثم يزين بزيت الزيتون و البقدونس المفروم.
××مخلل الملفوف الحار××
المقادير:
حبه ملفوف كبيرة مقطعه قطع صغيرة جدا 3 حبات جزر مبشورات 3.حبات فلفل اخضر بارد وحار مقطع بالطول .1 م كزبره ناعمه وكوب كزبره حب محموس .2 فص ثوم .خل .زيت زيتون. قرشه دقوس حار . فلفل حار جدا حب . فلفل مخلل .1م كمون . 1 م سماق . ورق غار.
الطريقة:
يسلق الملفوف بكوب ماء على نار هادئه مع وضع الجزر حتى يذبل ثم يوضع الفلفل الحار جدا حب لمده دقيقه
يرفع القدر من النار ثم نضع الفلفل الباردو الحار والكزبره والثوم ويخلط بالملعقه ثم نحضر وعاء زجاجى ونضع طبقات من الملفوف والفلفل المخلل و و رق الغار و الكمون على طبقات حتىيمتلىء الوعاء نضع الخل نصف و الدقوس نصف ثم نضع زيت الزيتون اخر الوعاء لمنع دخول الهواء. يمكن اضافه زيتون حسب الرغبه .
××بيض بالمايونيز××
المقادير:
7بيضات مسلوقه 1ملعقه صغيره خردل 1ملعقه، صغيره ليمون مايونيز،ملح،بهارات،بقدونس،زيتون.
الطريقة:
نفرم الصفار في زبديه ثم نضع عليهاالمايونيز و الخردل و اليمون و الملح و البهارات ثم نضعها في قلب البيضات و نزينها بالبقدونس و الزيتون. وبالهناء و العافيه
اتمنى ان ينال اعجابكم تحياتي
عدل سابقا من قبل القيصر في الإثنين يونيو 08 2015, 00:22 عدل 1 مرات | |
|
مايا السورية مشرفة عامة
عدد المساهمات : 129 نقاط : 220 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 24/05/2015 العمر : 42
| موضوع: رد: ملف شامل للسلطات والمقبلات الجمعة مايو 29 2015, 23:53 | |
| رررررررررررررررررررائع جدا
ومشكور لجهودك بالمواضيع | |
|
القيصر Admin
صندوق آخر مواضيعي : last posts عدد المساهمات : 243 نقاط : 724 السٌّمعَة : 62 تاريخ التسجيل : 23/05/2015 العمر : 40 الموقع : https://aref---syria.ahladalil.com/
| موضوع: رد: ملف شامل للسلطات والمقبلات الإثنين يونيو 08 2015, 00:19 | |
| ومشكورة لمرورك نورتي الصفحة | |
|